Cerca

Torta al cioccolato senza farina



Ricetta della torta al cioccolato senza farina:


Questa ricetta è una variante della classica torta al cioccolato.

Si presenterà morbida ed umida e non secca né asciutta.

La torta infatti non contiene farina ed è indicata anche per chi è celiaco perché non contiene farina di alcun tipo. Ottima per chi adora il cioccolato ma è intollerante al glutine.

Potete arricchire la vostra torta con aromi agli agrumi oppure con un pizzico di cannella o di peperoncino.

Quando la tirerete fuori sarà umida all'interno e croccante fuori. Provare per credere!


  • Tempo di preparazione: 20 min

  • Tempo di cottura: 35 min

  • Dosi: per 8 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr di cioccolato fondente

  • 150 gr di cacao amaro

  • 150 gr di zucchero

  • 100 gr di burro

  • 3 uova

  • 3 gr di sale



PROCEDIMENTO


  1. Fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro, a bagnomaria o al microonde (accendete il microonde alla potenza massima per 1 minuto e mescolando ogni 20 secondi, ripetere fino a completo scioglimento), fate intiepidire.

  2. Mescolate le uova con lo zucchero, il cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungete poi il cioccolato e il burro precedentemente fuso.

  3. Versate l'impasto in una tortiera imburrata o con della carta forno

  4. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti.





Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo sui social!












27 visualizzazioni

home decor - idee -ricette

Iscriviti alla mailing list

  • Nero Twitter Icon
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

© 2016-2020 by RéHumus

  • Nero Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon