Cerca

Ricetta dei biscotti senza burro e senza uova






Ecco qui una semplice ma gustosa ricetta dei biscotti senza burro e senza uova.

Direte, ma di cosa sanno? Li ho provati e sono favolosi.

Anche io nel farli pensavo fossero insipidi.

Ma al contrario li ho trovati davvero spettacolari.

In questa variante io ci aggiungo anche un pizzico di cannella per renderli ancora più speziati e saporiti.


Questi biscotti sono l'ideale per chi ad esempio è intollerante alle uova e al latte.


Ma vediamo come si fanno i biscotti senza burro e senza uova.


  • Tempo di preparazione: 20 min

  • Tempo di cottura: 15 min

  • Dose per: 60 biscotti

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina

  • 200 gr di olio di semi di girasole (o olio di riso)

  • 200 gr di zucchero

  • 100 gr di acqua

  • 1 bustina di vanillina (facoltativa)

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci



PROCEDIMENTO


  1. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, e la cannella, mescolate il tutto

  2. Successivamente aggiungete l'olio e piano piano l'acqua

  3. Coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti

  4. Dopo aver atteso il tempo di riposo, stendete una sfoglia con il matterello di 5mm

  5. Fate delle formine con l'aiuto di una tazza, o con il coppa pasta

  6. Adagiate i biscotti su di una teglia con la carta forno. Il forno dovrà essere stato preriscaldato a 180°, infornate i biscotti per circa 15 minuti.


Ed ecco pronti i vostri biscotti senza uova e senza burro





Potete conservarli in un barattolo di latta oppure congelarli, rimarranno buoni e croccanti a lungo.


Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo sui social!






42 visualizzazioni

home decor - idee -ricette

Iscriviti alla mailing list

  • Nero Twitter Icon
  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

© 2016-2020 by RéHumus

  • Nero Twitter Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon