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Gnocchi con acqua e farina, senza patate




Chi ha detto che gli gnocchi si possono fare solo con le patate?

Questi gnocchi farina e acqua sono buonissimi.

La cosa che risalta di più di questi gnocchi è che a cottura ultimata rimangono compatti e non si squagliano, anche se aggiungiamo del sugo.


Gli gnocchi farina e acqua sono una ricetta molto amata al Sud d'Italia e tradizionale tra i nostri nonni.

Questa ricetta è molto comoda se non avete in casa le patate o non avete il tempo e la voglia di lessarle ed è molto semplice da fare. Il risultato è assicurato


Ma vediamo come si fanno gli gnocchi con acqua e farina.


  • Tempo di preparazione: 40 min

  • Tempo di cottura: 5 min

  • Dose per: 4 porzioni

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina

  • 500 ml di acqua

  • sale q.b.



PROCEDIMENTO


  1. Mettete una pentola d'acqua sul fuoco e fatele raggiungere la bollitura.

  2. In una ciotola abbastanza capiente mettete la farina con il sale e mescolate.

  3. Versate la farina con il sale nell'acqua calda e lavorate il composto fino a che non risulta un impasto omogeneo, magari con l'aiuto di un mestolo per non scottarvi.

  4. Lasciate raffreddare il panetto per 20-30 minuti coperto con un canovaccio per evitare che si secchi

  5. Una volta raffreddato formate dei lunghi cilindri arrotolati con le mani, tagliate poi a pezzettini e date la forma di uno gnocco ad ogni pezzetto.

  6. Cuoceteli in una pentola colma di acqua salata scolandoli una volta che saliranno a galla


Ed ecco pronti i vostri gnocchi farina ed acqua senza patate cucinati per voi.

Potete aggiungere un buon sugo preparato magari mentre aspettate che l'impasto degli gnocchi si raffreddi.



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