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Caramelle al miele fatte in casa



Le caramelle al miele sono un toccasana per la gola. Possiamo realizzarle insieme in casa con pochissimi ingredienti come acqua, zucchero, miele e a piacere della polvere di zenzero o di cannella.

Come strumenti basteranno un tegame, degli stampini in silicone (in alternativa va bene anche della carta da forno che si usa per i cioccolatini) e un cucchiaio.

Vediamo ora come realizzare queste deliziose caramelle al miele.


  • Tempo di preparazione: 5 min

  • Tempo di cottura: 15 min

  • Dosi: 25 pezzi

INGREDIENTI

  • 100 gr di zucchero

  • 50 gr di acqua

  • 40 gr di miele

  • 1 cucchiaino di zenzero o cannella in polvere (facoltativo)



PROCEDIMENTO


  1. Prendere il tegame e aggiungere l'acqua con lo zucchero sul fuoco a fiamma media, aggiungete a piacere lo zenzero e la cannella.

  2. Portare ad ebollizione e continuare a mescolare. Aggiungere quindi anche il miele mescolando.

  3. Riportare ad ebollizione tutto il composto e lasciare cuocere per 15 minuti fino a che il composto non inizierà a dorarsi, mescolando di tanto in tanto.

  4. Facendo attenzione a non bruciarsi con il caramello ottenuto, prendere gli stampini in silicone e iniziare a versare il contenuto aiutandoci con un cucchiaio.

  5. Dopo aver riempito tutti gli stampini attendere una decina di minuti per far raffreddare le caramelle e sformatele.


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